mardi 19 mars 2013

crepe au jambon et fromage facon aumoniere

J'ai pris cette recette chez pique-assiette lors du jeu interblog de la 14 edition
Ingrédients pour 8 aumônières :
-  Une pâte à crèpe salée (celle que vous avez l'habitude de faire)
 
-   4 tranches de jambon hachées
-  Gruyère râpé
-  Crème fraiche en QS
-  Beurre (une belle noix)
-  Farine pour lier la préparation
-  Sel, poivre
 
 
Préparation :
Préparer votre pâte à crèpes comme vous en avez l'habitude et faire au moins 10 crèpes (8 pour les aumonières et 2 pour les nouer)
Faire fondre le beurre dans une casserole, y rajouter le jambon et le faire revenir pendant environ 2 mn.
Incorporer la farine et bien mélanger avec le jambon. Ajouter la crème et laisser chauffer doucement jusqu'à épaississement.   
Stopper la cuisson et ajouter le gruyère. Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Quand le mélange est assez refroidi déposer la farce au milieu de la crèpe.
La fermer avec des lanières de crèpe reservées ou de la ciboulette fraiche.
 Les servir chaudes accompagnées d'une salade et en plat principal.

 Ou les faire tenir avec des piques à brochette






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